terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Paulinho ignora sequência ruim e vê Timão pronto para maratona

Paulinho no treino do Corinthians (Foto: Daniel Augusto Jr. / Ag. Corinthians)Paulinho no treino do Corinthians
(Foto: Daniel Augusto Jr. / Ag. Corinthians)

A rotina de jogos que o Corinthians vem enfrentando entre o Campeonato Paulista e a Taça Libertadores da América é pesada. Com jogos praticamente de três em três dias, a equipe sofre com as longas viagens e o desgaste físico. Dentro de campo, coincidência ou não, o rendimento caiu: o Timão acumula cinco empates nos últimos cinco jogos. Titular absoluto do meio-campo alvinegro, Paulinho acredita que, apesar da sequência ruim, o elenco está preparado para disputar as duas competições em alto nível.

– Temos uma programação e todo um planejamento para o time. Estamos preparados para essa maratona de jogos. Não é falta de concentração ou foco. É difícil, temos de correr atrás e evitar tomar gols para sair na frente – analisou.

No empate por 2 a 2 com o Bragantino, no último domingo, o Corinthians pressionou durante todo o primeiro tempo, mas não conseguiu abrir o placar. Logo no retorno para a etapa complementar, tomou um gol com menos de um minuto. A equipe conseguiu reagir, voltou a ficar em desvantagem, mas deu números finais à partida aos 51 minutos do segundo tempo.

O técnico Tite exaltou a capacidade de seus comandados em acreditar no resultado até o final, mas deixou clara a insatisfação com a maneira pela qual os resultados vêm escapando. A última vitória foi no dia 3 de fevereiro: goleada por 5 a 0 sobre o Oeste – jogo que marcou a estreia e o primeiro gol de Alexandre Pato pelo Timão.

U. Barbarense casa 17/3

Se não bastasse a pressão física, que vem fazendo, inclusive, com que Tite poupe jogadores em algumas partidas do estadual, a morte do jovem Kevin Douglas Beltrán Espada, de 14 anos, na partida de estreia da Libertadores, tornou o cenário ainda mais complicado. Além de precisar explicar por que o time não vem rendendo em campo, os jogadores ainda se deparam com questionamentos diversos sobre a justiça em relação à Conmebol, que decidiu fechar os portões do estádio do Pacaembu para a competição continental por 60 dias.

– Nós jogadores temos uma capacidade muito grande de separar as coisas. Isso (tragédia de Oruro) não vem afetando nosso futebol. Claro que vivemos uma sequência de empates e acham que estamos sendo influenciados. Estamos tranquilos. Temos liberdade e respaldo da diretoria para fazer nosso trabalho – assegurou.

– Eu torço para que tudo se resolva. Vocês sabem como eu sou, não gosto de ficar falando muita coisa e me metendo nessas situações. Não cabe a mim.

O Corinthians enfrenta o Millonarios na próxima quarta-feira, às 22h. Depois, pega o Santos no Morumbi, Tijuana no México, além de Ituano, Tijuana e União Barbarense no Pacaembu – tudo no prazo de 15 dias.