domingo, 20 de janeiro de 2013

Zizao 'estreia', mas Timão consegue apenas um empate no primeiro jogo do Campeonato Paulista

O Corinthians fez sua estreia no Campeonato Paulista neste domingo, em um jogo fora de casa contra o Paulista, time de Jundiaí. Apesar de contar com bons momentos de Chen Zizao, atacante chinês que finalmente fez sua estreia como titular, o campeão mundial conseguiu fazer apenas um gol e finalizou a partida com um empate por 1 a 1.

Durante os primeiros minutos de jogo, Romarinho se encarregou de conduzir as jogadas alvinegras. Porém seus lances individuais não foram o suficiente para resolver o confronto logo no início, o que deu lugar para Zizao e Giovanni crescerem no jogo.

Um ano após sua transferência, o chinês fazia sua estreia como titular e protagonizou bons lances, onde arriscava pedaladas entre os adversários. Giovanni, por sua vez, investia nos chutes de fora da área, mas sem representar perigo para o Paulista.

Prestes à chegada do intervalo, a disposição corintiana já não era a mesma. O time da casa aproveitou para atacar e chegou a assustar com duas jogadas aéreas, mas o árbitro Marcelo Aparecido invalidou ambas por impedimento.

No segundo tempo, o jogo ganhou mais movimentação. Logo aos 13 minutos, Zizao driblou um marcador adversário, chegou à linha de fundo pela esquerda e fez um belo passe para Giovanni abrir o placar. A jogada do chinês foi tão elaborada que ganhou até um elogio do craque Ronaldo, que através de seu Twitter escreveu: "Zizao brilha muito no Corinthians".

Com a vantagem, o Timão recuou e passou a trocar vários passes. Mas, aos 33 minutos, o Paulista conseguiu recuperar a posse de bola e conseguiu mandar um chute para o fundo da rede corintiana com Lázaro, porém em posição irregular. Mesmo com o gol invalidado, o time de Jundiaí não resistiu e, apenas um minuto depois, conseguiu finalizar com João Henrique.

Após sofrer o empate, o Corinthians tentou reforçar mais o seu ataque, mas a equipe não conseguiu ampliar o placar e terminou sua partida de estreia com o placar de 1 a 1.

Zizao joga bem, se 'enrola' em entrevista, mas diz: 'Estou feliz'

LANCEPRESS! - 20/01/2013 - 19:19 Jundiaí (SP)

Zizao - Corinthians (Foto: Tom Dib)
Zizao foi o destaque do Corinthians no empate com o Paulista (Foto: Tom Dib)

Zizao foi a grande atração da estreia corintiana em 2013. O chinês fez boas jogadas e deu assistência para o gol corintiano no empate em 1 a 1 com o Paulista, em Jundiaí, neste domingo.

Após a partida, o atacante mostrava entusiasmo, mas, eufórico, quase não conseguia falar em português. "Não sei como falar" foi a frase mais repetida por ele na saída do gramado.

- Jogo bom, nós jogou igual o professor fala com nós (sic) - afirmou, que tentava organizar as palavras.

- Não sei como falar, esse gol foi da equipe, eu, Romarinho... - comentou.

Cercado por repórteres, Zizao não entendeu algumas perguntas, falou pouco, mas não tirou o sorriso do rosto.

- Estou feliz. Obrigado, torcida - finalizou.

Durante o segundo tempo do jogo, o chinês foi um dos assuntos mais comentados da rede social Twitter no Brasil. Até Ronaldo Fenômeno comentou sobre a atuação do jogador.

Moral com o Fenômeno! Ronaldo vibra: 'Zizao, brilha muito no Corinthians'

LANCEPRESS! - 20/01/2013 - 19:05 São Paulo (SP)

Ronaldo Zizao (Foto: Reprodução/Twitter)

Os holofotes do Jayme Cintra, em Jundiaí, estavam voltados para Zizao. Autor da jogada no gol marcado por Giovanni, o camisa 35 ganhou elogios até mesmo de Ronaldo Fenômeno. No Twitter, o ex-camisa 9 do Timão vibrou com o belíssimo lance individual do chinês no empate 1 a 1 entre Pauista e Corinthians: "Zizao, brilha muito no Corinthians", escreveu. O bordão em questão é o mesmo que o comediante Zina, da Rede TV!, usava na época em que o Fenômeno ainda defendia as cores alvinegras: "Ronaldo, brilha muito no Corinthians" (Foto: Reprodução/Twitter)

Tite elogia desempenho de Zizao, mas alerta: 'Vamos com calma'

LANCEPRESS! - 20/01/2013 - 19:36 Jundiaí (SP)

Tite - Corinthians (Foto: Tom Dib)
Tite gostou do desempenho de Zizao diante do Paulista neste domingo (Foto: Tom Dib)

A estreia de Zizao como titular do Corinthians ganhou elogios do técnico Tite após o empate em 1 a 1 entre Paulista e Corinthians, neste domingo à tarde, no Jayme Cintra, em Jundiaí.

Zizao, que jogou os 90 minutos da estreia do Paulistão Chevrolet, foi autor da belíssima jogada que deu origem ao gol do meia Giovanni, aos 13 minutos do segundo tempo. Ao término do confronto, o comandante corintiano destacou a atuação do atacante chinês.

- Eu vejo pelo desempenho. Hoje (domingo), ele foi bem. Ele fez a jogada do gol e foi bem na recomposição, mas vamos com calma. Ele ainda precisa de sustentação física para proteger a bola de costas. Vamos com calma. Ele foi bem, estou contente e ele também está contente. Fiquei feliz pelo desempenho, mas não pelo resultado - declarou o treinador.

Giovanni e Edenilson também parabenizam Zizao

Assim como Tite, os companheiros de time também gostaram do desempenho de Zizao diante do Paulista. O camisa 35, aliás, deve seguir na equipe titular no duelo da próxima quarta-feira, contra a Ponte Preta, no Pacaembu.

- Está de parabéns, e quarta-feira nos ajudará de novo - declarou Giovanni, autor do gol do Timão.

- O Zizao está de parabéns pela jogada. Espero que ele continue do mesmo jeito no próximo jogo. Na próxima, ele tem a cobrança para fazer outra (assistência - cobrou Edenilson, em tom de ironia.

• Arena Corinthians (Foto: Divulgação/Odebrecht)

• As imagens da despedida de Pedrinho (Foto: Alexandre Loureiro)

• As imagens de Brasil x Uruguai (Foto: Alejandro Pagni/AFP)