quarta-feira, 13 de março de 2013

Pato sente incômodo na coxa e será reavaliado nesta quinta-feira

Pato no banco Corinthians x Tijuana (Foto: Marcos Ribolli / Globoesporte.com)Pato vai para o banco após sentir dores musculares
(Foto: Marcos Ribolli / Globoesporte.com)

O atacante Alexandre Pato, do Corinthians, substituído na metade do primeiro tempo da vitória por 2 a 0 sobre o Tijuana, no estádio do Pacaembu, na noite desta quarta-feira, pode desfalcar o Timão para as próximas partidas. Ele deixou o gramado aos 26 minutos de jogo, logo após marcar o primeiro gol do Timão, sentindo um incômodo no músculo posterior da coxa direita.

Nesta quinta-feira, Pato passará uma bateria de exames no CT Joaquim Grava para saber se precisará ou não ficar fora dos próximos jogos, válidos pelo Campeonato Paulista (uma vez que o próximo compromisso pela Libertadores é somente no dia 3 de abril, contra o Millonarios, na Colômbia).

- Aparentemente não é nada grave, mas optamos por retirá-lo da partida por precaução. Vamos fazer o exame de imagem e ver o que aconteceu - afirmou o médico Guilherme Runco.

- Já conversei com ele. O Pato estava com uma dor leve. Ele é um atleta que teve um histórico de lesões, que tende a se preservar. Qualquer desconforto que ele relatar, vamos ser mais precavidos - completou.

De acordo com o médico, a previsão era que Pato fosse substituído ao longo da partida contra o Tijuana, mas não tão precocemente. A maratona de jogos enfrentada pelo atacante deve fazer com que ele fique fora ao menos do confronto com o União Barbarense, no próximo sábado, às 18h30m, no estádio do Pacaembu.

A substituição nesta quarta assustou os torcedores presentes à partida. Mal havia balançado a rede (quarto gol em 11 jogos pelo clube), Pato já correu em direção à área de substituição, no meio-campo. Agradeceu o apoio da Fiel, que se questionava em relação ao motivo da saída, ficou no banco por um tempo, mas depois partiu para os vestiários ao lado do fisioterapeuta Bruno Mazziotti.

O atacante foi o único titular relacionado para a partida do último sábado, que terminou em vitória por 3 a 2 sobre o Ituano. Entrou no segundo tempo, correu muito e incendiou o jogo - sofrendo, inclusive, um pênalti no fim do confronto.

Desde sua estreia, na goleada por 5 a 0 sobre o Oeste de Itápolis, quando precisou de três minutos para marcar seu primeiro gol pelo Timão, Alexandre Pato participou de todos os jogos do Corinthians, seja como titular ou entrando no segundo tempo. Em pouco tempo, ele ganhou a vaga de Emerson Sheik.