quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Tijuana cala 'caldeirão' do Millonarios e larga na frente no grupo do Timão

Atual campeão, o Corinthians conheceu dois de seus adversários da fase de grupos da Taça Libertadores na noite desta terça-feira. No Estádio El Campín, em Bogotá, Millonarios e Tijuana estrearam pelo Grupo 5 da competição. A partida terminou com vitória dos mexicanos, por 1 a 0, gol de Richard Ruíz, resultado que pôs fim à invencibilidade de 14 jogos dos colombianos em casa.

Richard Ruiz comemora gol do Tijuana sobre o Millionarios (Foto: EFE)Richard Ruiz comemora gol do Tijuana sobre o Millionarios (Foto: EFE)

Apesar de fundado recentemente, em 2007, o Tijuana mostrou que pode ir além na Libertadores. Atual campeão mexicano, o time não se intimidou com a altitude de 2.600 metros, nem com a torcida adversária, que transformou o estádio em caldeirão. Empolgados pela campanha recente do time – o Millonarios conquistou o Campeonato Colombiano após 24 anos de jejum e atualmente lidera a competição – e pela volta do clube ao torneio após 15 anos, os torcedores pressionaram. Até um dos bandeirinhas foi alvo dos aficionados e acabou sendo atingido por um objeto na cabeça.

E foi empurrado pela torcida que Rentería conseguiu assustar logo no primeiro lance. O atacante, que já defendeu o Internacional, o Atlético-MG e o Santos no Brasil, era a principal arma da equipe colombiana, mas sofria com a falta de entrosamento com o companheiro de ataque, Fredy Montero. Mesmo assim, a dupla protagonizou o principal lance de toda a etapa inicial, no qual o goleiro Saucedo fez duas grandes defesas para salvar a equipe mexicana.

O Tijuana, por sua vez, não ameaçou a meta de Delgado no primeiro tempo. Quem mais tentou criar as jogadas, pela esquerda, foi Martinez. O atacante de 23 anos chamava a atenção pelo cabelo moicano descolorido nas pontas, que já foi um dos penteados de Neymar. Com passagem pelo time sub-20 do Cruzeiro, ele confessou ser fã do craque santista, mas não demonstrou a mesma habilidade do brasileiro e foi substituído no intervalo.

Lewis Ochoa e Edgar Fidel Martinez, Millonarios x Tijuana (Foto: Reuters)Fã de Neymar, Martinez se destacou pelo cabelo, mas pouco fez quando esteve em campo  (Foto: Reuters)

Na etapa final, porém, o Tijuana finalmente chegou à área adversária. Daniel Marquez chegou a balançar a rede, mas a arbitragem marcou impedimento em lance duvidoso. Mas depois não teve jeito. Ruíz aproveitou a falha da defesa do Millonarios e abriu o placar. Na base da vontade, mas com pouca organização, os donos da casa partiram em busca do empate e pararam em Saucedo, que se destacou com boas defesas.

O desespero era tanto que o zagueiro Torres, que chegou a ser pretendido pelo Palmeiras no começo da temporada, foi expulso aos 50 minutos de partida - ele não enfrentará o Corinthians na quarta-feira que vem, no Pacaembu. Já o próximo compromisso do Tijuana é contra o San José, da Bolívia, dia 28, no México.