Dúvida até o Mundial, Guerrero supera lesão e garante o Timão na final

Renato Rodrigues - 12/12/2012 - 10:37 São Paulo (SP)

Gol do Guerrero - Al Ahly x Corinthins (Foto: Toshifumi Kitamura/AFP)
Guerrero comemora seu gol salvador do Corinthins (Foto: Toshifumi Kitamura/AFP)

Ele era, até semanas atrás, a única dúvida do Corinthians para o Mundial de Clubes. Tratou o joelho direito, tomou infiltração e enfrentou a fisioterapia. Inteiro - de corpo e alma -, Paolo Guerrero foi o herói do Timão na sofrida vitória sobre o Al Ahly por 1 a 0, em Nagoya, que garantiu a sua equipe na grande final. E os R$ 7,5 milhões investidos para trazê-lo do Hamburgo (ALE) valeram a pena...

Até então questionado se deveria ou não ser titular, o peruano foi letal e chegou a seu quarto gol de cabeça com a camisa do Timão. O sétimo em 16 jogos pelo clube desde que chegou da Alemanha, em agosto. Ao todo foram 1083 minutos do atacante em campo pelo time de Parque São Jorge.

Fazendo valer a sua "obrigação" de camisa 9, o centroavante deu apenas uma finalização durante os 90 minutos da primeira decisão. Mas foi o suficiente para testar o cruzamento de Douglas no canto direito do goleiro Ekramy e correr para o abraço. Pronto. Valeu toda a insistência desde a partida contra o São Paulo, ainda pelo Brasileirão.

Desde lá, após ser substituído ainda no primeiro tempo, o peruano mantém otimismo. Deixou o Pacaembu com gelo no local e já na segunda-feira, dia da viagem para a Ásia, fez exames e fisioterapia. As palavras de Tite em sua última entrevista coletiva no Brasil, mostraram a mesma confiança do seu atleta.

Já em Dubai, dois dias após embarcar, Guerrero surpreendeu e treinou. Tudo certo. O pivô de Tite estaria em campo. Não que tenha sido uma atuação de gala. Longe disso. O centroavante pegou poucas vezes na bola - foram 1'06'' de posse. Além do gol, deu um bom passe para Paulinho na área, que chutou em cima da zaga. Tocou 23 vezes: 20 certos e três errados.

No final, quando o Corinthians corria riscos de ser surpreendido pela zebra, ele até voltou para marcar. Brigou, dividiu, tentou... Mas a sua verdadeira contribuição já havia sido dada. Um toque, uma cabeçada e o sonho de ser campeão mundial segue vivo. A Fiel agradece!