Deu a lógica: Sanfrecce vence o Auckland na abertura do Mundial

Raphael Martins - 06/12/2012 - 10:39 Rio de Janeiro (RJ)

Hiroshima x Auckland (Foto: Toshifumi Kitamura/AFP)
Sanfrecce Hiroshima e Auckland City mostraram mais defeitos que acertos no jogo (Foto: Toshifumi Kitamura/AFP)

O Sanfrecce Hiroshima é um time ruim, já o Auckland City se supera e mostrou ser uma equipe pior ainda. Este foi o quadro do primeiro jogo do Mundial de Clubes da Fifa, em Yokohama, no Japão. Efeitos colaterais da política de democratização do futebol imposta pela entidade que rege o esporte no mundo. Acabou vencendo o melhorzinho, e o Sanfrecce ganhou de 1 a 0, gol de Aoyama.

Como reflexo dessa imagem de "uma chance para todos" temos o que vimos nesta quinta-feira em Yokohama. Um jogo paupérrimo, 90 minutos que poderiam não ter existido para o "bem do jogo", como prega a Fifa em seu lema.

A partida não só valia como abertura do Mundial, mas também era a estreia oficial da tão debatida tecnologia da linha de gol. Um sistema de sensores eletrônicos para evitar o tal "gol fantasma". Péssima escolha para "jogo-teste", pois os gols não foram vistos nem por espectro no primeiro tempo.

Ah e teve um jogo de futebol, ou parecia ser futebol. O campeão japonês, o Sanfrecce Hiroshima desde o início mostrou ser um time muito melhor que o seu adversário. Afinal se tratava de uma equipe profissional jogando contra um time amador. Reflexos da democratização do futebol, já explicada acima.

O Auckland City não tinha jogadas, não tinha criatividade, e parecia não ter padrão de jogo também. A bola era tocada de lado e terminava com um chutão para frente. Nishikawa, o goleiro japonês, não fez nenhuma defesa.

Com a bola sendo desprezada pelo time neozelandês, o Sanfrecce Hiroshima ficou com a posse dela. Chegou a níveis barcelonistas, mas o futebol estava longe de ser de Barcelona. E ter a bola sem saber o que fazer com ela é outra problema, talvez mais grave até do que não querê-la.

Pois bem. Para não dizer que o primeiro tempo foi em vão, o Sanfrecce colocou uma bola na trave, em um quase gol olímpico de Takahagi.

Outro fantasma em campo era o tal artilheiro Sato. Jogador que chegou no Mundial badalado por ter sido o artilheiro da J-League, não foi encontrado no jogo. O Sanfrecce só atacava por um lado, o direito, e todas as jogadas eram criadas pelo croata Mikic.

A superioridade do Sanfrecce Hiroshima se mostrou constante também no segundo tempo. Takahagi, de novo ele, experimentou de fora da área e novo acertou a trave. Estaria ele tentando atingir os tais sensores colocados nas balizas?

O Auckland City também manteve a postura do primeiro tempo. Continuou, sem qualquer constrangimento, a tocar inutilmente para o lado. Consciente de sua total incapacidade de criar qualquer coisa.

Se estava difícil de criar alguma coisa original, o Sanfrecce Hiroshima alcançou a vitória em um chutaço de fora da área. Aoyama resolveu soltar a bomba e a bola entrou no ângulo do goleiro Williams.

Pobre Williams, que na jogada anterior havia salvado o Auckland duas vezes e no lance seguinte tirou a mão achando que o chute do possante Aoyama iria para fora. Na comemoração os jogadores japoneses imitaram uma pescaria, como já fizeram uma vez os islandeses do Stjarnan. Festejo engraçadinho, mas nada original...

No fim, perdido por dez, perdido mil, e o Auckland City foi para o ataque desesperadamente. Em um minuto fez o que não fez nos 89 anteriores. A finalização de Riera foi por cima e o apito final chegou.

E essa foi a partida de abertura do Mundial de Clubes, que para valer só começará quando Corinthians e Chelsea entrarem em campo. O Auckland City volta para a Nova Zelândia com a última colocação do Mundial. Já o Sanfrecce Hiroshima será o o adversário do Al Ahly, do Egito, no próximo domingo. Quem passar pegará o Corinthians no próximo dia 12 de dezembro.