quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Guerrero se diz pronto para ser titular e acabar com jejum dos atacantes

O Corinthians sofre com um problema nas últimas rodadas: a seca de gols dos atacantes. Desde o empate em 1 a 1 diante do Sport, na Ilha do Retiro, há seis partidas, nenhum jogador de frente marcou. Na ocasião, Liedson fez para o Timão, que sofreu o empate já no fim.

Desde que i Levezinho balançou a rede rubro-negra na Ilha do Retiro, o Timão marcou sete gols: Chicão, Douglas e Danilo, duas vezes cada, e Paulinho, uma vez.

Mas, no que depender do peruano Paolo Guerrero, o jejum ofensivo do Timão está com os dias contados. Reserva nas últimas duas rodadas, o atacante já se coloca à disposição do técnico Tite para assumir a vaga contra o Vasco da Gama, em São Januário, em partida válida pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro.

– Acredito que posso ser titular. Venho trabalhando bem dentro da equipe. Aos poucos, o professor Tite tem dado oportunidade. Ele me deu alguns minutos contra o Cruzeiro, depois mais 30 minutos contra o Bahia, que foi uma partida duríssima, com campo pesado, clima úmido. Venho me adaptando bem ao time – disse o peruano.

Sem contar com Liedson, que não acertou renovação contratual com o clube, Tite trabalhou com variações de esquema sem um jogador isolado, como fez durante a campanha vitoriosa na Libertadores. Romarinho, Emerson e Jorge Henrique foram titulares na maioria das vezes na formação que procurava dar mais mobilidade ao setor.

Após a contratação de Paolo Guerrero, Tite deve voltar a jogar com um atleta mais adiantado. O próprio peruano já sentiu que o time muda com ele em campo. O estrangeiro atuou apenas duas vezes. Sete minutos na vitória por 2 a 0 contra o Cruzeiro e durante meia hora no empate em 0 a 0 com o Bahia.

– Senti que o time procura. Buscam o 9 no centro, quando tem a bola. Estou muito contente com a confiança.

Paolo Guerrero Corinthians (Foto: Daniel Augusto Jr. / Agência Corinthians)Paolo Guerrero, em treino do Corinthians, no CT (Foto: Daniel Augusto Jr. / Agência Corinthians)

No treinamento da última quarta-feira, Tite iniciou o coletivo com Romarinho e Jorge Henrique no ataque, e Danilo e Douglas no meio-campo. Depois, Guerrero o treinador testou a equipe com Jorge Henrique e Guerrero no ataque. Perto do fim, foi a vez de Romarinho jogar ao lado do peruano. Vale ressaltar que Emerson Sheik não participou da atividade por conta de dores no tornozelo esquerdo e deve retornar aos trabalhos com o grupo no treino desta quinta à tarde.