domingo, 18 de novembro de 2012

Al Ahly vence aposta de Tite e conquista a Liga dos Campeões da África

Mohamed Nagy Gedo in Esperance and Al Ahly match in the Champions League final Africa 2012

محمد ناجي جدو في مباراة الترجي والأهلي في نهائي دوري ابطال أفريقيا 2012

Neste sábado, a final da Liga dos Campeões da África aconteceu na Tunísia. Porém os donos da casa, o Esperance Tunis, não saíram felizes. O Al Ahly, maior campeão continental, venceu por 2 a 1 a partida de volta, após empatar na ida por 1 a 1, e garantiu a taça e uma vaga no Mundial de Clubes.

Tite estava ligado no jogo, inclusive tinha apostado no Esperance, pois o Al Ahly entra na chave que está o Corinthians. A equipe egípcia disputa as quartas de final, o adversário sairá do jogo entre Auckland City e o campeão japonês, e, caso vença, o time enfrenta o campeão da libertadores.

O jogo

O Al Ahly, que precisava da vitória, partiu para cima e dominou todas as ações da etapa inicial. Gedo e Soliman criaram boas chances, mas não conseguiram abrir o placar.

Aos 43 minutos, Gedo finalmente tirou o zero do placar. O atacante entrou na área do adversário e, antes que os marcadores chegassem, chutou na saída do goleiro. E a equipe foi para o intervalo com a taça na mão.

Na etapa final, o jogo continuou com mais superioridade do Al Ahly. E, aos 62, Soliman recebeu belo passe de Ben Mansour e chutou no canto do gol adversário.

Com o prejuízo, o Esperance decidiu sair para o jogo. A equipe conseguiu diminuir, aos 84, com N'Djeng, porém era tarde demais. O Al Ahly levantou a taça e garantiu jogos, no Mundial, para dezembro de 2012.

Como se atualizar com as notícias do futebol mundial fora de casa? Com http://m.goal.com - sua melhor fonte de cobertura para celulares do futebol.