terça-feira, 18 de setembro de 2012

Falcão se lesiona, mas Orlândia bate Corinthians e vai à decisão pela 1ª vez

A classificação inédita para a final da Liga Futsal tinha que vir com muita luta para Orlândia. Jogando em São Sebastião do Paraíso (MG), a equipe grená superou a perda do ala Falcão, que se lesionou no primeiro tempo, e derrotou o Corinthians nesta segunda-feira por 3 a 2, com um gol de Ciço no fim da partida. Depois de já ter vencido o primeiro jogo em São Paulo, o Orlândia provocou a terceira eliminação seguida do Timão numa semifinal da competição.

- É gostoso quando menosprezam a nossa equipe. A resposta veio dentro de quadra. A gente chega todo ano e continua tendo gente que duvida da gente. Sobre a lesão, é impossível eu jogar o primeiro jogo. Acho que é uma lesão leve e tenho 15 dias para me recuperar. Para a 2ª partida, vamos torcer para que eu e o Jé possamos jogar - disse Falcão em entrevista ao SporTV. O camisa 12 chega à oitava final seguida na Liga Futsal.

O adversário de Orlândia na decisão será contra Carlos Barbosa ou Joinville, que fazem a segunda partida nesta quinta-feira, às 21h. Os catarinenses venceram o primeiro encontro por 4 a 2, fora de casa.

Orlândia x Corinthians Liga Futsal, Falcão (Foto: Márcio Damião / Divulgação)Falcão fez o segundo gol de Orlândia, mas sentiu a virilha minutos depois (Foto: Márcio Damião / Divulgação)

Orlândia na frente em jogo movimentado

Puxados por ambas as torcidas, Orlândia e Corinthians não pensaram duas vezes em partir para o ataque. Na saída de bola, Deives se infiltrou entre os adversários e exigiu a saída do goleiro Franklin. Aos 2 minutos, Guitta, o grande nome do jogo de ida, rebateu os chutes cruzados de Simi e Rafael. O pivô corintiano explorava bem o corredor esquerdo da quadra e, um minuto depois, mandou uma bola que tirou tinta da trave.

Orlândia x Corinthians Liga Futsal (Foto: Márcio Damião / Divulgação)Mesmo com gol entre as pernas, Guitta fez grandes
defesas (Foto: Márcio Damião / Divulgação)

Com 5 minutos de jogo, as estrelas de Orlândia - Falcão, Vinícius e Ciço - entraram em quadra. Na primeira jogada do trio galáctico - incompleto com a ausência de Jé, lesionado - Ciço ficou cara-a-cara com Franklin, mas o goleiro levou a melhor. Na sequência, Vinícius foi derrubado por Arthur e gerou uma pequena confusão entre os jogadores e o árbitro Lourival Francisco de Souza. Aos 7 minutos, Falcão rolou para Rubinho, que tirou Lukaian da jogada com uma pisada na bola e soltou a bomba para abrir o placar.

O Corinthians cometeu a 5ª falta com apenas 8 minutos de partida. Mesmo pendurado, o Timão avançou em busca do empate, mas Guitta apareceu novamente defendendo de peito a finalização de Lukaian. Aos 9, em um erro na troca de passes, os corintianos deram um contra-ataque fatal aos adversários. Marinho arrancou pelo meio e soltou para Falcão marcar de carrinho: 2 a 0.

Paredão, Guitta leva gol entre as pernas e Falcão sai contundido

Em desvantagem, o Corinthians tentava balançar a rede de tudo quanto era jeito, mas esbarrava na grande atuação de Guitta. Depois de Danilo carimbar a trave, o camisa 19 salvou as bombas de Cabreúva e Simi. Até que, faltando um minuto para o fim do primeiro tempo, Lukaian furou o bloqueio do goleiro orlandino, que levou o gol entre as pernas: 2 a 1.

Além de ver o adversário encostar no placar, o Orlândia sofreu uma dura baixa antes do intervalo. Antes de tomar o gol, Falcão sentiu a parte esquerda da virilha ao se esticar para impedir uma finalização de Arthur na entrada da área e teve que deixar a quadra. O camisa 12 havia ficado pouco mais de dois meses sem jogar devido a uma contusão muscular na coxa em junho.

Corinthians volta melhor do intervalo e empata

No segundo tempo, o Orlândia travou na pressão que o Corinthians exercia no campo ofensivo e também não conseguia emplacar um contra-ataque. Numa jogada de dois contra um do Timão, aos 6 minutos, Jackson perdeu o ângulo e Guitta defendeu. Na sequência, o goleiro orlandino espalmou no susto o chute de Leandro. Para piorar a situação da equipe grená, Marinho cometeu a 5ª falta da equipe aos 8 minutos - a exemplo do que Corinthians, zerado na etapa final, fez no primeiro tempo.

Apesar do gol sofrido antes do intervalo, Guitta continuou pegando todas as bolas que podia. Aos 9, Cabreúva e Arthur tentaram em vão bater o arqueiro e Danilo teve o mesmo destino aos 10. Porém, um minuto depois, Lukaian girou em cima de Junai e mandou o bico no ângulo, sem chances para o goleiro orlandino, e empatou a partida.

Orlândia segura pressão, faz o terceiro e garante classificação inédita

Sentindo a ausência de Falcão, o Orlândia apostou na raça para se colocar novamente à frente do placar. O time do interior paulista até chegou com perigo com Augusto, mas precisou adotar uma postura defensiva quando Jackson virou goleiro-linha no lado corintiano.

Foram cinco minutos de pressão intensa do Timão. Danilo tentou um chute cruzado e Guitta defendeu duas bombas de Lukaian. Até que, aos 17, Ciço interceptou um passe de Danilo no meio de quadra para Jackson e mandou rapidamente para o gol vazio: 3 a 2.

A torcida corintiana então jogou objetos em quadra, provocando a interrupção da partida por quatro minutos. No recomeço, Guitta ainda contou com a sorte para defender de canela o chute de Simi no último minuto. Depois do apito final, os jogadores de Orlândia abraçaram o técnico Cidão, emocionado com a inédita classificação para a decisão, e comemoraram com a torcida que compareceu em São Sebastião do Paraíso (MG).